Мебель из автозапчастей

 Житель Курска, Григорий Квасов, превратил два своих увлечения в дело своей жизни. Интерес к автомобилям и необычному дизайну привели его к созданию дизайнерской мебели из автозапчастей.

Толчком к такой деятельности стала популярная телепередача Топ Гир, в одном из выпусков которой как раз рассказывалось о мебели, которую можно сделать из ненужных запчастей автомобиля. Тогда Григорий и решил сделать свой первый журнальный столик из ненужного двигателя старенького Опеля. На работу ушло три недели. Сейчас же на создание такого столика уходит три-четыре дня.

«Самое сложное – наладить процесс, учесть все тонкости, чтобы ничего не отвалилось и не сломалось. Много времени занимает очистка. Грязь и мазут убираются с конструкции химическим раствором, после чего поверхность покрывается специальным составом от ржавчины и краской. На резьбу сажается крепеж для крышки стола – ее вырезаю из прочного стекла», — говорит Григорий Квасов.

Вес такого столика, конечно, не малый, от 2 0 до 100 кг. Тем не менее, произведения Квасова пользуются популярностью, и их даже заказывают из других городов России.

В ближайших планах любителя мебели и автомобилей создание дивана из бампера и задней части автомобиля, где останутся фары и прочие внешние атрибуты.