Уход за кухней из дерева

Погонный метр от 34 000  руб.

Есть такое выражение, что даже самого низкого сорта дерево лучше любого самого лучшего и дорого ДСП или МДФ. Кухни из дерева - это экологичность, неповторимость и красота, статус хозяина. Но помимо этих очевидных превосходных качеств такие кухни накладывают высокую степень ответственности на своих владельцев. Ведь дерево не только долговечный и прочный материал, но и весьма чувствительный. Особенно к влажности и перепадам температур. А кухня - то место, где как раз повышенна опасность попадания влаги на дерево, и температура здесь меняется из-за приготовления пищи. Но такие нюансы вовсе не повод отказываться от самого хорошего материала для изготовления мебели. Нужно лишь знать некоторые правила ухода за кухнями, выполненными из массива дерева.

  1. Допустимая температура в комнате от 10 до 40 градусов С.

  2. Допустимая влажность в комнате от 40 до 65 мм ртутного столба.

  3. Кухня должна регулярно проветриваться.

  4. Загрязнения следует устранять сразу, не оставляя на длительный срок.

  5. Протирать фасады необходимо чистой, влажной, мягкой тряпочкой, например, фланелевой или из плюша.

  6. При сильных загрязнениях следует использовать мыльный раствор, а ни в коем случае ни порошки, чистящие средства с растворителями или иные агрессивные моющие средства. После влажной уборки необходимо сразу вытереть поверхность насухо.

  7. Можно использовать специальные подходящие для дерева спреи, аэрозоли, полироли.

  8. Периодически необходимо обрабатывать фасады мастикой на основе воска. Мастика поможет и в случае необходимости скрыть царапину. Мастика обязательно наносится на чистую, идеально сухую поверхность. 

>